Paulistanês
Dicionário
Gastronomia
São Paulo é conhecida mundialmente pela qualidade de sua gastronomia. Estão aqui alguns dos melhores restaurantes do mundo, padocas e bares que funcionam 24 horas por dia e, num mesmo bairro, você pode comer sushi, acarajé, tapas e lasanha.
Descubra aqui alguns termos usados pelos moradores de Sampa na hora do rango.
Descubra aqui alguns termos usados pelos moradores de Sampa na hora do rango.
Abóbora
Créditos: perena/stock.xchng
(Pumpkin) – Jerimum, moranga.
Bauru
Créditos: Ponto Chic/divulgação
(Sandwich with cheese, slices of roast beef/ham and tomato) – Pão francês com queijo, presunto/rosbife e tomate.
Bicho-de-pé
Créditos: Amor aos Pedaços/divulgação
(Strawberry flavoured candy with condensed milk) – Doce cor-de-rosa e de sabor morango, feito com leite condensado.
Bife à cavalo
Créditos: Botequim Informal Leblon/divulgação
(Horseback-Riding Steak) – Bife com dois ovos na “montaria”, com arroz, batatas fritas e/ou salada.
Carne Seca
Créditos: Vapza/reprodução
(Jerked beef and/or meat/Beef jerky) – Jabá, charque, carne de charque.
Curau
Créditos: Patty Martins/aquinacozinha.com/divulgação
(Sweet custard-like dessert made from maize, milk and sugar) – Corá, Papa-de-milho, Canjica, Mugunzá
Dadinho
Créditos: facebook/reprodução
(Similar to the Peanut Butter Fudge/Little cubes of sugary peanut paste) – Doce feito à base de amendoim.
Dogão
Créditos: Alvimann/Morgue File
(Hot Dog) – Cachorro-quente.
Escondidinho
Créditos: Patty Martins/aquinacozinha.com/divulgação
(Shepherd’s pie) – Purê de mandioca, carne seca e queijo.
Feijão de corda
Créditos: Patty Martins/aquinacozinha.com/divulgação
(Cowpea beans/Black-eyed bean) – Feijão verde, feijão-frade.
Fruta do conde
Créditos: Arlete Magali/Frutas no Brasil/divulgação
(Annona squamosa) – Anona, ata, pinheira, ateira, pinha e quaresma.
Geladinho
Créditos: Patty Martins/aquinacozinha.com/divulgação
(Ice candy) – Sacolé, sacolete, chupa-chupa, chupe-chupe, din-din, big-bem, juju, gelinho, suquinho, flau.
Mandioca
Créditos: salsachica/stock.xchng
(Cassava) – Macaxeira, aipim.
Mandioquinha
Créditos: Sadia/divulgação
(Arracacha/Similar to Parsnip) – Batata-baroa, batata-salsa.
Média
Créditos: Thoursie/stock.xchng
(Half milk, half coffe) – Café com leite misturado meio a meio. Ou também pão com manteiga e café com leite.
Mexerica
Créditos: teslacoils/stock.xchng
(Mandarin) – Tangerina, poncã, bergamota, laranja-cravo, mimosa, clementina.
Misto (Quente)
Créditos: Confeitaria XV/reprodução
(Ham and cheese sandwich) – Pão de fôrma, presunto e queijo, na chapa.
Mistura
Créditos: humusak2/kanae/xr4m-stock.xchng
Carne, frango ou peixe.
Pão de forma
Créditos: tinpalace/stock.xchng
(Sliced bread) – Pão de caixa.
Pão de hambúrger
Créditos: Crowhurst/stock.xchng
(Hamburger bun) – Pão bola, pão redondo.
Pão francês
Créditos: adrians/stock.xchng
(Bread Roll) – Pão de sal, pão careca, pão brasileiro, cacetinho.
Pão na chapa
Créditos: Fran's Cafe/divulgação
(Grilled bread with butter ) – Pão com manteiga na chapa da padaria/frigideira.
Pé de Moleque
Créditos: Panex/divulgação
(Chikki) – Amendoim torrado com rapadura. Antigamente conhecido como “quebra-queixo” ou “quebra-dentes”.
PF
Créditos: Lanchonete Família Burger/divulgação
Prato feito.
Pingado
Créditos: Eu Adoro Pingado/Divulgação
(Black coffe with a little or a drop of milk) – Café preto com pouco (um pingo de) leite.
Polenta
Créditos: Alvimann/Morgue File
(Polenta) – Angu, xerém.
Tostex
Créditos: Sadia/divulgação
(Toasted/grilled bread) – Pão de fôrma recheado, preparado na sanduicheira ou tostadeira.
Virado à Paulista
Créditos: Badaró/divulgação
Feijão, farinha de mandioca, linguiça, ovos fritos, couve, torresmo e costela de porco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário