terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Tempurá misto

Matéria publicada no Zashi edição 9 - Maio de 2008
Tempurá misto
(Produção: Karina Tiemi | Fotos: Jin Yonezawa)
Aprenda, no passo a passo a seguir, como preparar um dos pratos mais conhecidos e saborosos da culinária japonesa: o tempurá, recheado com legumes e camarão.
Anote:Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 60 minutos
Dica: É um prato que requer agilidade, pois deve ser servido quente.
Ingredientes
• Tempurá - 5 camarões limpos (cabeça e rabo)
- Cebola
- Pedaços de cenoura (observar o corte)
- Cogumelo branco
- Berinjela cortada em fatias
- Shimeji em pedaços
- Macarrão somen (decoração)

• Molho tempurá- 1/2 copo (americano) shoyu
- 2 copos (americano) caldo de peixe
- 1 colher (chá) açúcar
- 1 colher (chá) Gengibre
- Nabo ralado (a gosto)

• Massa- 1 ovo
- 2 copos (americano) água
- 2 copos (americano) farinha de trigo
Como Fazer - Massa
1- Misture bem o ovo com a água.
2- Acrescente farinha até dissolver


Tempurá
1- Empane os ingredientes na massa e mergulhe-os, com auxílio de um hashi, um por vez em uma panela com óleo a 180º. Deixe por um minuto e meio.
2- Deixe escorrer o óleo. Repita a seqüência até terminarem os ingredientes.

Fonte: Zachi

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