quarta-feira, 9 de outubro de 2019

Queijo quente de cebola caramelizada com manteiga de missô

Queijo quente de cebola caramelizada com manteiga de missô

por Raquel Pelzel


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 unidade de cebola
  • 1/8 colher de sopa de sal kosher
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de missô
  • 1 colher de sopa de mostarda integral
  • 4 fatias de pão de sua preferência
  • 1 copo de queijo gruyère ralado
Modo de preparo

Esquente o azeite de oliva em uma frigideira grande. 

Adicione a cebola picada e o sal e cozinhe por aproximadamente 6 minutos, até que a cebola fique dourada e macia. 

Transfira todo o conteúdo da frigideira para um bowl e reserve. 

Em outro bowl, misture uma colher de sopa de manteiga com o missô e a mostarda. 

Passe essa mistura em um lado de cada fatia de pão e, do outro, passe o restante da manteiga. 

De volta à frigideira, em fogo baixo, posicione duas das fatias com o lado da manteiga para baixo. 

Divida igualmente o queijo ralado e a cebolada caramelizada entre as fatias e tape cada uma com as fatias restantes (deixando o lado com a manteiga para fora, mais uma vez). 

Doure cada lado do sanduíche por aproximadamente 6 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido. 

Sirva ainda quente.

Fonte: Bom gourmet



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