segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Fibras ajudam no controle do peso e colesterol e são boas para o intestino - 2

Fibras ajudam no controle do peso e colesterol e são boas para o intestino - 2

Edição23 set







































Exclusivo na web: Especialistas falam sobre os benefícios das fibras

23/09/2013 10h40 - Atualizado em 23/09/2013 11h59    


Aprenda a preparar receitas de bolo, suco e palito de gergelim


com fibras


Fibras fazem bem para o intestino e podem ainda ajudar a evitar doenças.
Nutricionista Bárbara Gerbasi dá dicas para acrescentá-las em receitas.

Do G1, em São Paulo   -   23/09/2013 10h40 - Atualizado em 23/09/2013 11h59
As fibras são importantes para a saúde, fazem bem para o funcionamento intestinal, ajudam a controlar o colesterol e podem até mesmo reduzir o risco de doenças, como o câncer no intestino.
Além disso, elas aumentam a sensação de saciedade, o que pode auxiliar também na perda de peso. Por isso, acrescentá-las no dia a dia é muito importante para a saúde e, apesar de parecer uma mudança aparentemente radical, não causa grandes diferenças no sabor dos alimentos.
No Bem Estar desta segunda-feira (22), a repórter Renata Ribeiro levou para as ruas algumas receitas - com e sem fibras - para ver se as pessoas percebiam a diferença e avaliar a reação delas ao provar as duas versões dos pratos.
Confira abaixo como preparar o bolo de banana e cacau com aveia, o suco de laranja, morango e hortelã com linhaça e os palitos de gergelim com farinha integral, receitas da nutricionista Bárbara Gerbasi:
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SUCO DE MORANGO, LARANJA E HORTELÃ
Rendimento: 1 porção
SUCO DE MORANGO, LARANJA E HORTELÃ COM FIBRAS
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos
1 copo (100ml) de suco de laranja
1 copo (100ml) de água
1 copo (200ml)de água
5 folhas de hortelã
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva gelado.
Valor energético: 82 kcal
Fibras: 2,2g (9%VD)
Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos
1 copo (100ml) de suco de laranja
1 copo (100ml) de água
1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça
5 folhas de hortelã
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva gelado.
Valor energético: 113 kcal
Fibras: 3,9g (16%VD)

PALITO DE GERGELIM
Rendimento: 20 porções
PALITO DE GERGELIM COM FIBRAS
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
¼ de xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de gergelim
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa (com exceção do gergelim), amasse bem a massa, até que fique homogênea;
- Com um rolo, abra a massa fina (espessura de aproximadamente 0,5 cm) e corte no formato de palitos;
-Salpique gergelim e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva.
Valor energético: 71 kcal
Fibras: 0,32g (1%VD)
Ingredientes
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de fermento químico
¼ de xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de gergelim
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa (com exceção do gergelim), amasse bem a massa, até que fique homogênea;
- Com um rolo, abra a massa fina (espessura de aproximadamente 0,5 cm) e corte no formato de palitos;
-Salpique gergelim e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva.
Valor energético: 71 kcal
Fibras: 0,89g (4%VD)

BOLO DE BANANA E CACAU
Rendimento: 10 porções
BOLO DE BANANA E CACAU COM FIBRAS
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
3 bananas amassadas
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de canela
1 colher (sopa) de chocolate solúvel em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a banana, os ovos, o açúcar e a água e bata bem;
- Aos poucos, junte a farinha, a canela, o chocolate e o fermento;
-Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha; leve ao forno médio por 40 minutos, até que o bolo asse. Sirva.
Valor energético: 163 kcal
Fibras: 1,1g (4%VD)
Ingredientes
3 bananas amassadas
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farelo de aveia
½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de canela
1 colher (sopa) de chocolate solúvel em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a banana, os ovos, o açúcar, o farelo e a água e bata bem;
- Aos poucos, junte a farinha, a canela, o chocolate e o fermento;
-Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha; leve ao forno médio por 40 minutos, até que o bolo asse. Sirva.
Valor energético: 168 kcal
Fibras: 2,6g (11%VD)




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