Edição23 set
Exclusivo na web: Especialistas falam sobre os benefícios das fibras
23/09/2013 10h40 - Atualizado em 23/09/2013 11h59
Aprenda a preparar receitas de bolo, suco e palito de gergelim
com fibras
Fibras fazem bem para o intestino e podem ainda ajudar a evitar doenças.
Nutricionista Bárbara Gerbasi dá dicas para acrescentá-las em receitas.
As fibras são importantes para a saúde, fazem bem para o funcionamento intestinal, ajudam a controlar o colesterol e podem até mesmo reduzir o risco de doenças, como o câncer no intestino.
Além disso, elas aumentam a sensação de saciedade, o que pode auxiliar também na perda de peso. Por isso, acrescentá-las no dia a dia é muito importante para a saúde e, apesar de parecer uma mudança aparentemente radical, não causa grandes diferenças no sabor dos alimentos.
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No Bem Estar desta segunda-feira (22), a repórter Renata Ribeiro levou para as ruas algumas receitas - com e sem fibras - para ver se as pessoas percebiam a diferença e avaliar a reação delas ao provar as duas versões dos pratos.
Confira abaixo como preparar o bolo de banana e cacau com aveia, o suco de laranja, morango e hortelã com linhaça e os palitos de gergelim com farinha integral, receitas da nutricionista Bárbara Gerbasi:
SUCO DE MORANGO, LARANJA E HORTELÃ Rendimento: 1 porção | SUCO DE MORANGO, LARANJA E HORTELÃ COM FIBRAS Rendimento: 1 porção |
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Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos 1 copo (100ml) de suco de laranja 1 copo (100ml) de água 1 copo (200ml)de água 5 folhas de hortelã
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva gelado.
Valor energético: 82 kcal
Fibras: 2,2g (9%VD) |
Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos 1 copo (100ml) de suco de laranja 1 copo (100ml) de água 1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça 5 folhas de hortelã
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva gelado.
Valor energético: 113 kcal
Fibras: 3,9g (16%VD) |
PALITO DE GERGELIM Rendimento: 20 porções | PALITO DE GERGELIM COM FIBRAS Rendimento: 20 porções |
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Ingredientes
1 colher (café) de sal 1 colher (sobremesa) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento químico ¼ de xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de gergelim
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa (com exceção do gergelim), amasse bem a massa, até que fique homogênea; - Com um rolo, abra a massa fina (espessura de aproximadamente 0,5 cm) e corte no formato de palitos; -Salpique gergelim e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva.
Valor energético: 71 kcal
Fibras: 0,32g (1%VD) |
Ingredientes
1 colher (café) de sal 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 colher (sobremesa) de fermento químico ¼ de xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de gergelim
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa (com exceção do gergelim), amasse bem a massa, até que fique homogênea; - Com um rolo, abra a massa fina (espessura de aproximadamente 0,5 cm) e corte no formato de palitos; -Salpique gergelim e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva.
Valor energético: 71 kcal
Fibras: 0,89g (4%VD) |
BOLO DE BANANA E CACAU Rendimento: 10 porções | BOLO DE BANANA E CACAU COM FIBRAS Rendimento: 10 porções |
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Ingredientes
3 bananas amassadas 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de água morna 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de canela 1 colher (sopa) de chocolate solúvel em pó 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Manteiga para untar Farinha para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a banana, os ovos, o açúcar e a água e bata bem; - Aos poucos, junte a farinha, a canela, o chocolate e o fermento; -Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha; leve ao forno médio por 40 minutos, até que o bolo asse. Sirva.
Valor energético: 163 kcal
Fibras: 1,1g (4%VD) |
Ingredientes
3 bananas amassadas 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de farelo de aveia ½ xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de canela 1 colher (sopa) de chocolate solúvel em pó 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Manteiga para untar Farinha para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a banana, os ovos, o açúcar, o farelo e a água e bata bem; - Aos poucos, junte a farinha, a canela, o chocolate e o fermento; -Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha; leve ao forno médio por 40 minutos, até que o bolo asse. Sirva.
Valor energético: 168 kcal
Fibras: 2,6g (11%VD) |
a
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