terça-feira, 27 de agosto de 2013

Sucos - Pedida natural, nutritiva e que hidrata

Sucos - Pedida natural, nutritiva e que hidrata

Sucos  Pedida natural nutritiva e que hidrata


Verão, calor, sede. Nesta época onde a temperatura  está alta, nada mais saudável, nutritivo e refrescante do que um bom suco natural.
Apesar disso, muita gente prefere ou está mais acostumado a consumir outras bebidas como refrigerantes e a famosa cervejinha.
Que a água é a melhor das bebidas, isso não se discute. Ela é constituinte do nosso organismo, cerca de 60% do nosso corpo é água. E para ele a água é o melhor hidratante. Entre as funções da água está o transporte de substâncias através do sangue, a eliminação de resíduos, substâncias que não são mais utilizadas etc.  
Com as altas temperaturas, perdemos mais líquidos através da transpiração. Esse é um dos mecanismos para que possamos manter a temperatura corporal estável.
Inclua sucos no seu cardápio diário e tenha mais saúde! Por isso, precisamos repor os líquidos perdidos com maior rigor e aí é que entra a água e outras bebidas importantes. 
A água de coco é um isotônico natural e por isso também deve ser consumida. Ela fornece eletrólitos, como sódio, potássio e magnésio ao organismo, que são perdidos com a água durante a transpiração e outros meios de eliminação de líquidos.
Os sucos de frutas, depois da água, são bebidas importantes, porque além de reporem líquidos perdidos, fornecem nutrientes fundamentais ao organismo, como vitaminas e minerais. E nada mais refrescante do que beber um suco de frutas bem geladinho. 
Para enriquecer nutricionalmente ainda mais o seu suco, faça uma vitamina. Incluindo leite, cereais matinais e adoçante, por exemplo, ao seu suco você encontra um bela vitamina para o café da manhã ou lanche da tarde.
Já as bebidas que devem ser evitadas são os refrigerantes e as bebidas alcoólicas.
O refrigerante, preferido entre as pessoas, é rico em calorias devido ao açúcar presente na sua composição. O restante dos componentes do refrigerante são: água gaseificada, corantes e conservantes, ou seja, somente aditivos alimentares.
Além disso, os gases do refrigerante podem causar desconfortos intestinais, flatulência (gases), sintomas que não são nem um pouco desejados. 
O refrigerante light, apesar de possuir menos calorias, quase 0 kcal, apresenta os mesmos inconvenientes citados do refrigerante comum. Por isso não tenha dúvidas, poste no suco.
As bebidas alcoólicas, por serem diuréticas, favorecem a perda de líquidos e por isso a ingestão de outros líquidos como água e sucos juntamente deve ser incentivada.
Se até na hora de matar a sede se pensasse mais na saúde, com certeza encontraríamos mais pessoas com o peso dentro do recomendado, já que os sucos apresentam menor valor calórico do que o refrigerante tradicional. Sem falar do seu valor nutritivo.
Veja abaixo algumas receitas de sucos e vitaminas saborosas para o seu verão:

Suco de Abacaxi e Kiwi com Hortelã

Suco de Abacaxi e Kiwi com Hortelã

Foto por :  Douglas Tadeu Aby Saber Filho
1 porção = 250 ml (cada)
número de porções = 3

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 100 kcal
carboidratos = 23.98 g
proteínas = 1.23 g
lipídios = 0.83 g

Ingredientes

- 3 fatias grossas de abacaxi
- 2 kiwi
- hortelã a gosto
- 2 copos de água
- pedras de gelo
- adoçante a gosto


Modo de Preparo

Pique grosseiramente as fatias de abacaxi, de kiwi e bata no liquidificador. 
Acrescente a hortelã, gelo e a água. 
Bata bem para incorporar os ingredientes. 
Se preferir um suco sem fibras passe pela peneira e sirva decorando com uns ramos de hortelã

Suco de Manga com Limão

Suco de Manga com Limão

Foto por :  Douglas Tadeu Aby Saber Filho
1 porção = 250 ml (1 copo)
número de porções = 2

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 79 kcal
carboidratos = 19.81 g
proteínas = 0.70 g
lipídios = 0.32 g

Ingredientes

- 1 manga
- 2 copos de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- gelo e adoçante a gosto
- 2 folhinhas de hortelã



Modo de Preparo


Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo.

Vitamina Brasão

Vitamina Brasão

Foto receita: Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 1 copo = 250 g
número de porções = 3

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 114 kcal
carboidratos = 23.4 g
proteínas = 3.9 g
lipídios = 1.3 g

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 L de água filtrada gelada
- 2 fatias de melão picado
- 1 banana nanica picada
- 1 copo de iogurte desnatado
- 3 colheres (sopa) de granola


Modo de Preparo

Corte a banana em fatias e bata no liquidificador com a água, melão, o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. 
Despeje a mistura nos copos, distribua a granola e sirva em seguida.
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