Aprenda a fazer pratos com ingredientes que protegem o coração
Aquele restinho de arroz vira bolinho, mas nada de fritura! O feijão tropeiro é fácil e rápido. Veja também como fazer pão de queijo de ricota.
FEIJÃO TROPEIRO
Tempo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Porção: 4 colheres de sopa (80 g)
Valor calórico da porção: 131 Kcal
Rendimento: 11 porções
Dificuldade: Fácil
Porção: 4 colheres de sopa (80 g)
Valor calórico da porção: 131 Kcal
Rendimento: 11 porções
Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo composto
5 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 xícaras de chá de feijão-carioca cozido sem sal
2 tomates médios picados
2 xícaras de chá de couve manteiga cortada em tiras finas
½ xícara de chá de farinha de mandioca
½ colher de chá cheia de sal refinado
2 colheres de sopa de cheiro-verde
4 colheres de sopa de óleo composto
5 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 xícaras de chá de feijão-carioca cozido sem sal
2 tomates médios picados
2 xícaras de chá de couve manteiga cortada em tiras finas
½ xícara de chá de farinha de mandioca
½ colher de chá cheia de sal refinado
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Receita original: contém linguiça, bacon e ovo.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure os dentes de alho e a cebola. Acrescente o feijão, os tomates, a couve, a farinha de mandioca e o sal. Deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o cheiro-verde, misture e sirva.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure os dentes de alho e a cebola. Acrescente o feijão, os tomates, a couve, a farinha de mandioca e o sal. Deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o cheiro-verde, misture e sirva.
BOLINHO DE ARROZ
Tempo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média
Porção: 4 unidades (60 g)
Valor calórico da porção: 149 calorias
Rendimento: 11 porções
Dificuldade: Média
Porção: 4 unidades (60 g)
Valor calórico da porção: 149 calorias
Rendimento: 11 porções
Ingredientes:
2 xícaras de chá de sobras de arroz cozido
½ xícara de chá de leite desnatado
1 ovo
½ colher de chá de sal refinado
Salsinha picada a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher de sopa de óleo de soja
1 xícara de chá de legumes picados
¾ de xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de sobras de arroz cozido
½ xícara de chá de leite desnatado
1 ovo
½ colher de chá de sal refinado
Salsinha picada a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher de sopa de óleo de soja
1 xícara de chá de legumes picados
¾ de xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata rapidamente no liquidificador o arroz com um pouco do leite. Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes, exceto a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos até dar ponto para enrolar os bolinhos. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
Bata rapidamente no liquidificador o arroz com um pouco do leite. Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes, exceto a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos até dar ponto para enrolar os bolinhos. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
Receita original: os bolinhos são fritos.
PÃO DE QUEIJO DE RICOTA
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Porção: 05 unidades (50 g)
Valor calórico da porção: 130 calorias
Rendimento: 11 porções
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Porção: 05 unidades (50 g)
Valor calórico da porção: 130 calorias
Rendimento: 11 porções
Ingredientes:
½ copo americano de leite desnatado (receita original: leite integral)
1 colher de café rasa de sal refinado
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 copo americano de polvilho doce
2 claras de ovo
125 g de queijo ricota amassado (receita original: queijo parmesão)
1 colher de sopa de óleo para untar
½ copo americano de leite desnatado (receita original: leite integral)
1 colher de café rasa de sal refinado
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 copo americano de polvilho doce
2 claras de ovo
125 g de queijo ricota amassado (receita original: queijo parmesão)
1 colher de sopa de óleo para untar
Modo de preparo:
Misture o leite, o sal, o óleo e aqueça até ferver. Coloque o polvilho em uma tigela grande e adicione o líquido aos poucos, mexendo sempre. Misture para desfazer as pelotinhas e deixe esfriar. Acrescente as claras e o queijo. Sove bem. Enrole os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido. Asse até ficarem douradinhos, por cerca de 25 minutos.
Misture o leite, o sal, o óleo e aqueça até ferver. Coloque o polvilho em uma tigela grande e adicione o líquido aos poucos, mexendo sempre. Misture para desfazer as pelotinhas e deixe esfriar. Acrescente as claras e o queijo. Sove bem. Enrole os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido. Asse até ficarem douradinhos, por cerca de 25 minutos.
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