21º edição do Festival do Japão
Principais Atrações do Evento
O KENREN – Federação das Associações de Províncias do Japão no Brasil, promoverá a 21º edição doFestival do Japão entre os dias 20, 21 e 22 de julho de 2018, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center, em São Paulo.
O evento tem o objetivo de preservar e divulgar a cultura japonesa e manter as tradições para as novas gerações, representando as 47 províncias que compõem o pais e auxiliando as entidades assistenciais da comunidade. A organização é realizada por uma Comissão constituída por voluntários, com a colaboração oficial do governo do Japão, além do apoio da Prefeitura de São Paulo, Governo do Estado de São Paulo e Ministério da Cultura.
O Festival do Japão é considerado o maior evento da cultura japonesa no mundo e recebeu em sua 20ª edição um total de 182.000 visitantes, sendo 59% não descendentes de japoneses. Uma das partes mais esperadas e procuradas do evento é a nossa Praça de Gastronomia, com estandes das 47 províncias do Japão, representando a culinária típica de cada região, e entidades beneficentes da comunidade nikkey de São Paulo.
Em 2018, dentro do 21º Festival do Japão, acontecerá a cerimônia de comemoração dos 110 anos de Imigração Japonesa no Brasil, com previsão de participação de autoridades brasileiras (Federal, Estadual e Municipal) e também autoridades do governo Japonês. Esperamos realizar um megaevento de altíssimo nível, para o orgulho dos expositores, dos voluntários, dos patrocinadores e da comunidade.
Comemoração oficial dos 110 anos da Imigração Japonesa no Brasil (21/07/18)
Culinárias típicas regionais – representando as 47 províncias do Japão
Cultura – oficinas, workshops e demonstrações culturais abertas ao público
Exposições – ikebana, cerimônia do chá e exposição do tema do evento
Shows – música, shows, teatro, bon odori, danças folclóricas e taiko (tambores)
Artes Marciais – demonstrações e workshops das principais escolas
Área das Crianças – oficinas gratuitas de cultura e recreação
Área da Terceira Idade – atividades culturais e práticas para vida saudável
Miss Nikkey Brasil – final nacional com representantes de todo Brasil
Cosplay – Akiba Cosplay Summit, reunindo os melhores cosplayers do País
*A associação de Kyoto não participará neste ano e as de Hiroshima, Yamaguchi, Ehimee Shimane estarão fechados na sexta-feira, dia 20/07.
NAGANO– nozawanazuke (conserva), tempurá (kakiague), shiitakegohan (risoto de shiitake), temaki, dorayaki (bolinho doce com recheio)
OSAKA – diversos tipos de obentou, sushi, chá e bebidas
SHIZUOKA– sukiyakidonburi (carne e verdura grelhada com arroz), gyoza , Shizuoka shikiyakisoba, biscoito e bebida, etc
IWATE– Sanrikuwakameudon (macarrão com caldo quente), korokke (croquete), korokkebentou, gyoza, soba
KODOMO NO SONO– yakisoba, tempurá redondo, tenpurateishoku, temaki, bebidas
YAMAGUCHI– ichigodaifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce), kawara soba (prato típico de yamaguchi), Choshutempurá, fechado na sexta
HIROSHIMA – okonomiyaki (panqueca japonesa à moda de Hiroshima fu) – fechado na sexta
TOCHIGI– yakisoba, gyoza, makizushi, amazake (bebida doce à base de sakê) e sorvete
SAGA– tempurá de sorvete e pastel.
MIYAZAKI– chickennanban (espetinho de frango), café, amazake (bebida doce à base de sake), umeboshi (conserva de ameixa japonesa) e yakisoba
YAMANASHI– Houtou (sopa dos samurais, prato típico da província), nikuman (pão chinês), tonkatsukarê rice (arroz com curry e tonkatsu), lamen, ichigodaifuku (bolinho recheado com morango e pasta doce de feijão azuki)
NAGASAKI– Nagasaki chanpon (macarrão com caldo quente), gyoza,ichigodaifuku, matchadaifuku, chocolate daifuku
MIYAGI– gyutan com missô (língua de boi assada), gyoza, kaisensossuyakisoba (macarrão com molho inglês e fruto de mar),takenoko sushi meshi (arroz de sushi com broto de bambu), harakomeshi (arroz, salmão e ovas de salmão) e yakitori
YASSURAGI HOME– gyoza, tempurá, shimeji, temaki, harumaki (rolinho primavera), kanikorokke (bolinho de kani), cocada e bebidas
KAGAWA– Sanuki Udon (macarrão udon com caldo, comida típica da província), TempuraUdon, KitsuneUdon, ZaruUdon e Inarizushi
110 ANOS – tonkotsulamen (macarrão com caldo)
IKOI NO SONO– Teishoku de sanma (peixe grelhado), anchova teishoku (anchova grelhada), tonkatsuteishoku (milanesa), kakigoori (raspadinha), ichigodaifuku (bolinho de araruta com recheio de morango e feijão), batata louca, katsu sando
KOCHI– Tai no mushi (peixe cozido no vapor), sugatazushi (peixe cru com arroz de sushi), tataki (sashimi levemente grelhado), yakisoba, tempuraudon e Sakura mochi (moti com folha de cerejeira)
CHIBA– yakisoba (macarrão com verdura e carne grelhado), gyoza, sushi, sashimi, hot roll (sushi frito), harumaki (rolinho primavera), udon, choux cream, temaki
SHIGA– gyoza, tokusenkarê rice (arroz com curry especial), karêudon
GUNMA– kaki age ebitempura (tempurá de camarão), obentou
FUKUOKA – Hakatalamen (macarrão com caldo típico da província), temaki e tidorimanju (bolinho tradicional da província), fondue de chocolate com frutas
IBARAKI– frango xadrez, lamen, kare rice, teppanyaki, hot roll, tempurá de sorvete, choux cream, kuriokowa
WAKAYAMA – Okonomiyaki à moda de Kansai
ISHIKAWA– hijikiokowa (arroz temperado com alga hijiki), Sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura),ohagui, kakigoori e aoyagui
GIFU– Yakitori (frango),Gyukushi,mitarashidango (espetinho de massa de arroz com feijão doce), takoyaki, lamen, ayushioyaki (peixe grelhado)
OKINAWA– soba de okinawa (macarrão com caldo quente típico da província), sataandagui (bolinho de chuva típico da província), yakisoba, tempurá de sorvete, nantu, karaague e ashitibiti
EHIME – gyoza, nikkuman, taruto (rocambole), sakepirinha (bebida doce à base de sakê), amazake, udon – fechado na sexta
ENKYO PIPA– yakitori (espetinho de frango),curry, yakizakana, fukujinzuke, gomokuzushi, konyakuitameni, satoimo no nikorogashi, hijikimeshi, nasunokoumibitashi, frango to nabo itameni, kabocha no amakarani
HOKKAIDO– yakinishin (arenque grelhado), yakiika (lula grelhada), kurogomapannacota (pannacota de gergelim preto), namachoco, hokkaitirashi
KIBO-NO-IÊ– Sonho
TOYAMA– sukiyakidon (sukiyaki com arroz), tempurá de verdura e camarão, korokke (croquete), annindoufu (doce de tofu com amêndoas) e mini korokke
NARA– kakinohazushi (prato típico da província),shika no fun, ,oshiruko (caldo doce de feijão e mochi) , botannabe ,suco laranja e espetinho c/oniguiri
KAGOSHIMA– KarukanManju (doce especial típico da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita),churrasquinho espetinho, onigiri (bolinho de arroz),choux cream e fukurakan
FUKUI– EtizenOroshi Soba (macarrão típico de trigo sarraceno), pastel, teppanyakisoba, yakichozume (linguiça)
TOTTORI– Daisenokowa (arroz temperado – prato típico da província), wagyudon (arroz com carne especial temperada)
CARMO SAKURA– sakuramochi (doce de feijão com folhas de sakura), obentou, e sorvete
OKAYAMA– matsuri sushi (prato típico da província), kibidango (arroz típico da província), kurimanjyu (bolinho à base de castanhas),choux cream, macaron, cookie de matchá, melon soda
KUMAMOTO– Katsu Sando (sanduíche de lombo suíno ou de frango empanado) + Chips de Renkon, Karashi Renkon (raiz de lótus temperada com mostarda), Anmitsu (sobremesa de sorvete, gelatina ágar-ágar, frutas, mochi, anko e kuromitsu (calda de açúcar mascavo), Ikinaridango (doce de mochi, anko e batata doce cozido no vapor), Choux Cream (carolina japonesa) e Brigadeiro de Matcha – fechado na sexta
OITA– dangojiru (caldo especial de macarrão da província), torimeshi (risoto de frango), gyuutataki (carne levemente grelhada), hoshigaki (caqui seco), habucha(chá)
AOMORI– maçã, produtos de maçã
HYOGO– temaki, lamen
SAITAMA– karê pan, crepe
AKITA– Kiritampo: prato típico da província de Akita à base de caldo de galinha caipira, contendo rolinho de arroz assado e cortado, frango, cogumelos, itokonnhaku(macarrão de tubérculo Konjak), seri, naganegui, gobo(bardana), entre outros ingredientes,ChickenKatsu (espeto de frango com temperado especial, empanado e crocante), Oniguiri (bolinho de arroz Akita Komachi), Combinado (1 chickenkatsu, 2 oniguiris e conserva de chuchu),Warabi (broto de samambaia, em conserva), Sakepirinha (caipirinha à base de sake, combinado com frutas de época),Sake (Takashimizu, importado da província de Akita)Sakuramochi: doce à base de mochigome (arroz glutinoso), recheado com doce de feijão e envolto em folha de cerejeira, em conserva.
FUKUSHIMA– Kitakatalamen (típico da província), gyoza, cha-shu-han
TOKYO – katsu sando, karaage, american dog, watagashi, cream soda
MIE– IchigoDaifuku (massa de araruta recheada com morango e feijão doce), merengue, cookie, gyoza, karague e amendoim
SHIMANE – makizushi, shitakegohan (risoto de shiitake),karê dos deuses , sushi bento e inari – fechado na sexta
NIIGATA – shiromochi (bolinho de arroz típico), anmochi (mochi recheado com pasta de feijão doce), produtos de Niigata e takoyaki e sasadango
YAMAGATA– sushi, hotroll, tsukemono (conserva japonesa), imoni (inhame cozido com carne bovina), gyoza, shisomaki (sushi com folha de shiso), Goya no tsukudani, tirashizushi e sashimi
TOKUSHIMA– onigiri, takoyaki (bolinho com polvo) e Tokushimalamen
AICHI– espetos de frango, camarão, porco e carne no missô, sorvete de machá (chá verde), choux cream(matcha)
INSTITUTO GABI – yakisoba, tenpurá, takoyaki, obentou, temaki,gyudon, karê, shimeji, batata frita, doces, suco natural (laranja e melancia), karague, yakimeshi, frango xadrez,guioza, sushi
KANAGAWA– sukiyakidonburi, nikuman (pão recheado), sanduíche de pernil
INFORMAÇÕES IMPORTANTES
O KENREN – Federação das Associações de Províncias do Japão no Brasil, promoverá o 21º Festival do Japão nos dias 20, 21 e 22 de julho de 2018, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center, em São Paulo.
O evento tem o objetivo de preservar e divulgar a cultura japonesa e manter as tradições para as novas gerações, representando as 47 províncias que compõem o país e auxiliando as entidades assistenciais da comunidade nipo-brasileira.
Nesses três dias, o evento reunirá público de cerca de 200 mil pessoas, para comemorar os 110 Anos da Imigração Japonesa no Brasil, com shows musicais, atrações culturais, danças típicas, culinária regional das províncias japonesas, exposições culturais, workshops, cerimônia do chá e atividades gratuitas para as crianças, jovens, adultos e idosos.
Serviço
21º FESTIVAL DO JAPÃO
110 Anos da Imigração Japonesa no Brasil
Serviço
21º FESTIVAL DO JAPÃO
110 Anos da Imigração Japonesa no Brasil
Data: 20, 21 e 22 de julho de 2018
20/07 – sexta – 12 às 21 horas
21/07 – sábado – 09 às 21 horas
22/07 – domingo – 10 às 18 horas
20/07 – sexta – 12 às 21 horas
21/07 – sábado – 09 às 21 horas
22/07 – domingo – 10 às 18 horas
Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center
Rodovia dos Imigrantes, km 1,5, São Paulo
Rodovia dos Imigrantes, km 1,5, São Paulo
Ingressos: R$ 22 (antecipado e online), R$ 28 (bilheteria no dia) e R$ 14 (meia-entrada, APENAS na bilheteria, mediante apresentação de documento de comprovação)
Estacionamento no local (terceirizado) – R$ 45
Transporte gratuito do metrô Jabaquara, das 8 às 22 horas
Estacionamento no local (terceirizado) – R$ 45
Transporte gratuito do metrô Jabaquara, das 8 às 22 horas
*Ingressos antecipados à venda nos pontos de vendas oficiais (junho/2018) e pela Guichê Web
* Entrada gratuita para crianças até 08 anos, mulheres acima de 60 anos e homens acima de 65 anos
* Meia-entrada apenas mediante documento de comprovação
* Entrada gratuita para crianças até 08 anos, mulheres acima de 60 anos e homens acima de 65 anos
* Meia-entrada apenas mediante documento de comprovação
Informações:
Site: www.festivaldojapao.com
Tel: (11) 3277-6108 / 3277-8569
Facebook: www.facebook.com/festivaldojapao
Site: www.festivaldojapao.com
Tel: (11) 3277-6108 / 3277-8569
Facebook: www.facebook.com/festivaldojapao
Realização:
Federação das Associações de Províncias do Japão no Brasil – KENREN
Tel: (11) 3277-6108 / 3277-8569
E-mail: secretaria@festivaldojapao.com
Federação das Associações de Províncias do Japão no Brasil – KENREN
Tel: (11) 3277-6108 / 3277-8569
E-mail: secretaria@festivaldojapao.com
Como chegar?
O São Paulo Expo fica localizado na região Sul de São Paulo, próximo da estação Jabaquara do metrô (Linha Azul).
Teremos transporte gratuito da estação de metrô Jabaquara, das 08 às 22 horas, da rua Anita Costa. Voluntários indicarão o local de partida dos ônibus, em todos os dias de evento.
Haverá também uma van acessível e equipada para cadeirantes, pessoas acompanhadas de cão-guia e com deficiência nos três dias do evento, em horários a serem divulgados.
Para quem vai de carro, há três opções de acesso pela Rodovia dos Imigrantes (sentido litoral), e duas vias de acesso pelo sentido capital.
O estacionamento no local (terceirizado) conta com 4500 vagas e custará R$ 45,00 por dia. O Festival do Japão não possui nenhuma relação com o estacionamento do local.
Fonte: Festival do Japão
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