36 BLOGS PARA ACOMPANHAR DA COZINHA
De boas receitas, a internet está cheia. Prova disso são os endereços cria dos e abastecidos diariamente por apaixonados por gastronomia na rede. Selecionamos alguns dos melhores para você colocar entre os seus favoritos e ficar de olho sempre
Fonte: Revista Casa e Jardim
Listar todos os blogs de culinária de qualidade é tarefa impossível. A cada instante, a web ganha novos espaços focados no universo da cozinha. Em meio a tantas opções,Casa e Comida preparou uma lista com alguns dos endereços que valem o clique. Bons lugares para se inspirar na hora de variar o cardápio do dia a dia, preparar aquela sobremesa rápida quando bate a vontade de um doce ou criar um menu para o almoço de família no domingão.
The Cookie Shop
Quem faz? Paula Cinini, que trabalhava como produtora de TV e virou especialista em doces.
Por que vale o clique? Bom humor e doces de tirar o fôlego. Precisa de mais motivos?
Uma receita: Bolo de Kit kat e M&Ms
Quem faz? Paula Cinini, que trabalhava como produtora de TV e virou especialista em doces.
Por que vale o clique? Bom humor e doces de tirar o fôlego. Precisa de mais motivos?
Uma receita: Bolo de Kit kat e M&Ms
Limão com alecrim
Quem faz? Juliana Gonçalez, estudante de gastronomia
Por que vale o clique? Receitas do dia a dia com um toque gourmet e apresentação cuidadosa.
Uma receita: Torta de limão
Quem faz? Juliana Gonçalez, estudante de gastronomia
Por que vale o clique? Receitas do dia a dia com um toque gourmet e apresentação cuidadosa.
Uma receita: Torta de limão
A cozinha coletiva
Quem faz? O arquiteto fissurado em cozinha, Richie.
Por que vale o clique? Receitas diferentes, explicadas detalhadamente e com fotografias bem produzidas.
Uma receita: Bolo de chocolate
Quem faz? O arquiteto fissurado em cozinha, Richie.
Por que vale o clique? Receitas diferentes, explicadas detalhadamente e com fotografias bem produzidas.
Uma receita: Bolo de chocolate
Pimenta no reino
Quem faz? Faby Zanelati, que trabalha com desenvolvimento de sites, mas está sempre na cozinha.
Por que vale o clique? Receitas possíveis, acompanhadas por dicas preciosas de culinária.
Uma receita: Torta de chocolate e limão
Quem faz? Faby Zanelati, que trabalha com desenvolvimento de sites, mas está sempre na cozinha.
Por que vale o clique? Receitas possíveis, acompanhadas por dicas preciosas de culinária.
Uma receita: Torta de chocolate e limão
Yes we cook
Quem faz? Cecília Padilha.
Por que vale o clique? Simplifica o preparo de pratos elaborados, de diferentes origens culinárias, como o Coq au Vin francês e o Sunomono japonês.
Uma receita: Fettuccine de pupunha à carbonara com medalhões
Quem faz? Cecília Padilha.
Por que vale o clique? Simplifica o preparo de pratos elaborados, de diferentes origens culinárias, como o Coq au Vin francês e o Sunomono japonês.
Uma receita: Fettuccine de pupunha à carbonara com medalhões
Figos e Funghis
Quem faz? Fabiana Pinfildi, que trabalha o dia todo e se dedica à cozinha à noite. Ela fotografa todos os pratos que prepara.
Por que vale o clique? Tem receitas práticas, que impressionam pelo sabor e pelo visual.
Uma receita: Salada refrescante com batata e hortelã
Quem faz? Fabiana Pinfildi, que trabalha o dia todo e se dedica à cozinha à noite. Ela fotografa todos os pratos que prepara.
Por que vale o clique? Tem receitas práticas, que impressionam pelo sabor e pelo visual.
Uma receita: Salada refrescante com batata e hortelã
Chocolatria
Quem faz? Simone Izumo, professora e especialista em chocolates.
Por que vale o clique? O nome do blog já explica tudo: chocolate, chocolate e mais chocolate.
Uma receita: Palha italiana de chocolate
Quem faz? Simone Izumo, professora e especialista em chocolates.
Por que vale o clique? O nome do blog já explica tudo: chocolate, chocolate e mais chocolate.
Uma receita: Palha italiana de chocolate
Cuecas na cozinha
Quem faz? Alessander Guerra, um homem que gosta de receber amigos e trocar ideias em torno do fogão.
Por que vale o clique? Uma mistura de receitas elaboradas, receitas simples, novidades da gastronomia e dicas sobre bebidas para acompanhar.
Uma receita: Rabanada assada
Quem faz? Alessander Guerra, um homem que gosta de receber amigos e trocar ideias em torno do fogão.
Por que vale o clique? Uma mistura de receitas elaboradas, receitas simples, novidades da gastronomia e dicas sobre bebidas para acompanhar.
Uma receita: Rabanada assada
Delícia
Quem faz? Marisa Ono, carioca que já foi desenhista, bancária, já trabalhou em diferentes indústrias, mas nunca saiu da cozinha.
Por que vale o clique? Tem receitas de diferentes tipos, mas traz muita informação sobre a culinária oriental.
Uma receita: Sea food rice
Quem faz? Marisa Ono, carioca que já foi desenhista, bancária, já trabalhou em diferentes indústrias, mas nunca saiu da cozinha.
Por que vale o clique? Tem receitas de diferentes tipos, mas traz muita informação sobre a culinária oriental.
Uma receita: Sea food rice
Sem medida
Quem faz? Larissa Januário, a Lara, é jornalista e ama todos os assuntos relacionados à cozinha.
Por que vale o clique? Além de receitas autorais, o blog fala de restaurantes, acessórios, utensílios e técnicas de culinária. Os textos são bem-humorados e o visual é organizado.
Uma receita: Torta de frango com a massa mais fácil do mundo
Quem faz? Larissa Januário, a Lara, é jornalista e ama todos os assuntos relacionados à cozinha.
Por que vale o clique? Além de receitas autorais, o blog fala de restaurantes, acessórios, utensílios e técnicas de culinária. Os textos são bem-humorados e o visual é organizado.
Uma receita: Torta de frango com a massa mais fácil do mundo
Receitas e temperos
Quem faz? Sandra Matarazzo, administradora que foi apresentada ao mundo culinário pela sua avó, que era confeiteira.
Por que vale o clique? Tem uma variedade enorme de receitas e inclui opções sem glúten, sem lactose e vegetarianas.
Uma receita: Salada Caesar com provolone
Quem faz? Sandra Matarazzo, administradora que foi apresentada ao mundo culinário pela sua avó, que era confeiteira.
Por que vale o clique? Tem uma variedade enorme de receitas e inclui opções sem glúten, sem lactose e vegetarianas.
Uma receita: Salada Caesar com provolone
La Cucinetta
Quem faz? Ana Elisa Granziera, fotógrafa, emotiva, cozinheira, ama panna cotta.
Por que vale o clique? As receitas publicadas são autorais, bem detalhadas e as fotos são bem produzidas.
Uma receita: Pesto de folha de cenoura
Quem faz? Ana Elisa Granziera, fotógrafa, emotiva, cozinheira, ama panna cotta.
Por que vale o clique? As receitas publicadas são autorais, bem detalhadas e as fotos são bem produzidas.
Uma receita: Pesto de folha de cenoura
Na minha panela
Quem faz? Camila Rezende, chef e blogueira.
Por que vale o clique? O visual do site, organizado, bonito e com fotos bem feitas, é assinado pelo marido de Camila, Rafael. As receitas são fáceis e oferecem um resultado que impressiona qualquer visita.
Uma receita: Cheesecake de limão
Quem faz? Camila Rezende, chef e blogueira.
Por que vale o clique? O visual do site, organizado, bonito e com fotos bem feitas, é assinado pelo marido de Camila, Rafael. As receitas são fáceis e oferecem um resultado que impressiona qualquer visita.
Uma receita: Cheesecake de limão
Ana Maria Brogui
Quem faz? Caio Novaes
Por que vale o clique? Em vídeos simples, dentro de uma cozinha comum - sim, essas estreitas, de apartamento -, Caio ensina a preparar versões caseiras de receitas comerciais famosas, como a cebola daquela cadeia de restaurantes com tema australiano, entre outras.
Uma receita: Como fazer Yakult
Quem faz? Caio Novaes
Por que vale o clique? Em vídeos simples, dentro de uma cozinha comum - sim, essas estreitas, de apartamento -, Caio ensina a preparar versões caseiras de receitas comerciais famosas, como a cebola daquela cadeia de restaurantes com tema australiano, entre outras.
Uma receita: Como fazer Yakult
Cozinha pequena
Quem faz? Leandro Gonçalves e Dani Valente, dois botequeiros que acham a cozinha o melhor cômodo da casa.
Por que vale o clique? Com uma linguagem fácil, pratos possíveis e bem apresentados, os autores conquistam todo mundo. É só entrar uma vez para virar freguês e voltar sempre.
Uma receita: Ribs on the barbie em casa
Quem faz? Leandro Gonçalves e Dani Valente, dois botequeiros que acham a cozinha o melhor cômodo da casa.
Por que vale o clique? Com uma linguagem fácil, pratos possíveis e bem apresentados, os autores conquistam todo mundo. É só entrar uma vez para virar freguês e voltar sempre.
Uma receita: Ribs on the barbie em casa
Segredos da tia Emília
Quem faz? Emília Simões, dona de casa, e sua filha, Roberta.
Por que vale o clique? Sabe aquela tia que sabe tudo de cozinha, de decoração para festas e faz aquele bolo que nunca dá errado? É a Tia Emília.
Uma receita: Torta mousse de gianduia
Quem faz? Emília Simões, dona de casa, e sua filha, Roberta.
Por que vale o clique? Sabe aquela tia que sabe tudo de cozinha, de decoração para festas e faz aquele bolo que nunca dá errado? É a Tia Emília.
Uma receita: Torta mousse de gianduia
Gastronomismo
Quem faz? Isadora Becker, Mariana Moura e Frederico Leonardo Dora
Por que vale o clique? Vídeos capricados ensinam receitas que não têm um nível de dificuldade muito elevado, mas surpreendem pelo resultado. Destaque para a série que ensina a preparar pratos famosos do cinema.
Uma receita: Bolo de rosas com chocolate branco e framboesas
Quem faz? Isadora Becker, Mariana Moura e Frederico Leonardo Dora
Por que vale o clique? Vídeos capricados ensinam receitas que não têm um nível de dificuldade muito elevado, mas surpreendem pelo resultado. Destaque para a série que ensina a preparar pratos famosos do cinema.
Uma receita: Bolo de rosas com chocolate branco e framboesas
Pitadinha
Quem faz? A amazonense, que mora no Recife, Juliana Stelli. Pedagoga de formação, mãe e cozinheira.
Por que vale o clique? Ideias boas e possíveis para variar o cardápio do dia a dia.
Uma receita: Panqueca de banana com apenas dois ingredientes
Quem faz? A amazonense, que mora no Recife, Juliana Stelli. Pedagoga de formação, mãe e cozinheira.
Por que vale o clique? Ideias boas e possíveis para variar o cardápio do dia a dia.
Uma receita: Panqueca de banana com apenas dois ingredientes
Diga Maria
Quem faz? Maria Capai, formada em Artes Plásticas, especializada em marketing, com muita experiência na cozinha.
Por que vale o clique? Pratos autorais com fotos apetitosas. Ingredientes de qualidade são prioridade na despensa.
Uma receita: Bolo do diabo
Quem faz? Maria Capai, formada em Artes Plásticas, especializada em marketing, com muita experiência na cozinha.
Por que vale o clique? Pratos autorais com fotos apetitosas. Ingredientes de qualidade são prioridade na despensa.
Uma receita: Bolo do diabo
Gourmandise Brasil
Quem faz? O casal Marcel Miwa e Nina Moori.
Por que vale o clique? Comer e beber são algumas das atividades favoritas de Marcel e Nina. Eles vivem fazendo experimentos na cozinha e compartilham os resultados e os achados com todo mundo pelo blog, cheio de boas receitas.
Uma receita: A pizza-torta da minha avó
Quem faz? O casal Marcel Miwa e Nina Moori.
Por que vale o clique? Comer e beber são algumas das atividades favoritas de Marcel e Nina. Eles vivem fazendo experimentos na cozinha e compartilham os resultados e os achados com todo mundo pelo blog, cheio de boas receitas.
Uma receita: A pizza-torta da minha avó
Vai ter sobremesa
Quem faz? Mirella Camargo, que cresceu entre panelinhas de mentirinha e foi parar na cozinha de verdade.
Por que vale o clique? Apesar do nome, o blog tem receitas de doces e salgados, com fotos de passo a passo, o que ajuda muito na prática.
Uma receita: Brigadeiro com creme de leite
Quem faz? Mirella Camargo, que cresceu entre panelinhas de mentirinha e foi parar na cozinha de verdade.
Por que vale o clique? Apesar do nome, o blog tem receitas de doces e salgados, com fotos de passo a passo, o que ajuda muito na prática.
Uma receita: Brigadeiro com creme de leite
Crianças na cozinha
Quem faz? Pat Feldman, culinarista e criadora do Projeto Crianças na Cozinha.
Por que vale o clique? Receitas para preparar com os pequenos e para os pequenos. Os pratos são a prova de que uma alimentação saudável não precisa ser sem graça.
Uma receita: Salada de lentilhas
Quem faz? Pat Feldman, culinarista e criadora do Projeto Crianças na Cozinha.
Por que vale o clique? Receitas para preparar com os pequenos e para os pequenos. Os pratos são a prova de que uma alimentação saudável não precisa ser sem graça.
Uma receita: Salada de lentilhas
Comida de quinta
Quem faz? Tatiane, mãe e apaixonada pela cozinha.
Por que vale o clique? As receitas são simples e deliciosas. O destaque vai para os bolos e muffins. Só de ver as fotos já dá vontade de ir para o fogão e preparar um cafezinho para acompanhar.
Uma receita: Bolo de mexerica
Quem faz? Tatiane, mãe e apaixonada pela cozinha.
Por que vale o clique? As receitas são simples e deliciosas. O destaque vai para os bolos e muffins. Só de ver as fotos já dá vontade de ir para o fogão e preparar um cafezinho para acompanhar.
Uma receita: Bolo de mexerica
Technicolor kitchen
Quem faz? Patricia Scarpin, amante da cozinha e do cinema.
Por que vale o clique? Interessante ver a evolução dos pratos, da apresentação e das fotos da autora desde o início até os posts mais atuais. As receitas são de abrir o apetite.
Uma receita: Bolo de laranja e uísque
Quem faz? Patricia Scarpin, amante da cozinha e do cinema.
Por que vale o clique? Interessante ver a evolução dos pratos, da apresentação e das fotos da autora desde o início até os posts mais atuais. As receitas são de abrir o apetite.
Uma receita: Bolo de laranja e uísque
Dedo de moça
Quem faz? Um grupo formado por jornalistas e chefs de especialidades diferentes.
Por que vale o clique? Com um estilo profissional, os autores e colunistas dão receitas diferentes, divulgam novidades e dão suas opiniões sobre tudo o que acontece no mundo da gastronomia.
Uma receita: Bife de chourizo grelhado com manteiga de ervas
Quem faz? Um grupo formado por jornalistas e chefs de especialidades diferentes.
Por que vale o clique? Com um estilo profissional, os autores e colunistas dão receitas diferentes, divulgam novidades e dão suas opiniões sobre tudo o que acontece no mundo da gastronomia.
Uma receita: Bife de chourizo grelhado com manteiga de ervas
Panelaterapia
Quem faz? Tatiana Romano, formada em psicologia, considera culinária uma arte. E adora arte!
Por que vale o clique? O blog é organizado e traz receitas para o dia a dia, além de truques para simplificar o preparo de delícias que todo mundo ama, como bolo de cenoura e brigadeiro.
Uma receita: Costela bovina assada
Quem faz? Tatiana Romano, formada em psicologia, considera culinária uma arte. E adora arte!
Por que vale o clique? O blog é organizado e traz receitas para o dia a dia, além de truques para simplificar o preparo de delícias que todo mundo ama, como bolo de cenoura e brigadeiro.
Uma receita: Costela bovina assada
Gordelícias
Quem faz? Raquel Arellano ama cozinhar, mas, segundo ela mesma, é "gente que nem a gente, que já queimou muito arroz e calda de açúcar".
Por que vale o clique? Sabe aquele papo de gourmetizar tudo ou só pensar em receitas politicamente corretas, sem glúten, sem açúcar, sem farinha? Então, você não vê muito por aqui. Ufa!
Uma receita: Bolo de cenoura
Quem faz? Raquel Arellano ama cozinhar, mas, segundo ela mesma, é "gente que nem a gente, que já queimou muito arroz e calda de açúcar".
Por que vale o clique? Sabe aquele papo de gourmetizar tudo ou só pensar em receitas politicamente corretas, sem glúten, sem açúcar, sem farinha? Então, você não vê muito por aqui. Ufa!
Uma receita: Bolo de cenoura
Mixidão
Quem faz? Daniel Cardoso e Bráulio Campos, publicitários que amam internet e comida.
Por que vale o clique? O endereço traz receitas de uma forma inusitada, com ingredientes e modo de fazer em forma de infográfico. A resposta para aquela típica perguntinha: "Quer que eu desenhe?"
Uma receita: Pudim de caneca
Quem faz? Daniel Cardoso e Bráulio Campos, publicitários que amam internet e comida.
Por que vale o clique? O endereço traz receitas de uma forma inusitada, com ingredientes e modo de fazer em forma de infográfico. A resposta para aquela típica perguntinha: "Quer que eu desenhe?"
Uma receita: Pudim de caneca
Cozinha da Matilde
Quem faz? Não, não é a Matilde. Matilde é a casa onde fica a cozinha usada para preparar as receitas. Os autores são a cozinheiras Letícia Massula, Marcelo Pedro e Marina Novaes.
Por que vale o clique? Além de trazer boas receitas, tem um visual divertido e permite buscas por ingredientes, por estilo e até por grau de picância.
Uma receita: Asinhas de frango e costelinhas de porco picantes à moda coreana
Quem faz? Não, não é a Matilde. Matilde é a casa onde fica a cozinha usada para preparar as receitas. Os autores são a cozinheiras Letícia Massula, Marcelo Pedro e Marina Novaes.
Por que vale o clique? Além de trazer boas receitas, tem um visual divertido e permite buscas por ingredientes, por estilo e até por grau de picância.
Uma receita: Asinhas de frango e costelinhas de porco picantes à moda coreana
Pitéu Cozinha afetiva
Quem faz? Kátia Najara. Nasceu em São Paulo, mas é radicada em Salvador. Entrou na cozinha pelo olfato aos 8 anos e, de lá, nunca mais saiu.
Por que vale o clique? Os divertidos textos transformam as receitas em poesia. Você lê e imagina alguém recitando tudo com sotaque baiano.
Uma receita: Bombons de ricota com crostinha colorida do que você quiser!
Quem faz? Kátia Najara. Nasceu em São Paulo, mas é radicada em Salvador. Entrou na cozinha pelo olfato aos 8 anos e, de lá, nunca mais saiu.
Por que vale o clique? Os divertidos textos transformam as receitas em poesia. Você lê e imagina alguém recitando tudo com sotaque baiano.
Uma receita: Bombons de ricota com crostinha colorida do que você quiser!
I could kill for dessert
Quem faz? Danielle Noce, confeiteira que pedala 30 km para comer uma baguete de chocolate.
Por que vale o clique? O visual do blog é atraente por si só, mas o conteúdo é daqueles de matar quem não vive sem um docinho. Tem um aplicativo de conversão de medidas que facilita bastante o preparo.
Uma receita: Brigadeiro de Oreo
Quem faz? Danielle Noce, confeiteira que pedala 30 km para comer uma baguete de chocolate.
Por que vale o clique? O visual do blog é atraente por si só, mas o conteúdo é daqueles de matar quem não vive sem um docinho. Tem um aplicativo de conversão de medidas que facilita bastante o preparo.
Uma receita: Brigadeiro de Oreo
Jantinha de hoje
Quem faz? Graziela de Vincenzo, mais conhecida como Lela. Fez hotelaria na Suíça e gastronomia na França, já teve restaurante, mas hoje cozinha só para os amigos.
Por que vale o clique? Tem receitas práticas, variadas e bem divididas, fáceis de encontrar.
Uma receita: Fricassé de frango
Quem faz? Graziela de Vincenzo, mais conhecida como Lela. Fez hotelaria na Suíça e gastronomia na França, já teve restaurante, mas hoje cozinha só para os amigos.
Por que vale o clique? Tem receitas práticas, variadas e bem divididas, fáceis de encontrar.
Uma receita: Fricassé de frango
Come-se
Quem faz? A nutricionista Neide Rigo, que faz mil pesquisas antes de publicar alguma informação no blog.
Por que vale o clique? O blog é uma veradeira aula sobre ingredientes e comida brasileira de verdade. sobre ingredientes e comida brasileira de verdade. Tem uma série só com receitas que não levam farinha de trigo.
Uma receita: Pão de forma de abóbora com mandioca
Quem faz? A nutricionista Neide Rigo, que faz mil pesquisas antes de publicar alguma informação no blog.
Por que vale o clique? O blog é uma veradeira aula sobre ingredientes e comida brasileira de verdade. sobre ingredientes e comida brasileira de verdade. Tem uma série só com receitas que não levam farinha de trigo.
Uma receita: Pão de forma de abóbora com mandioca
Fazendo a janta
Quem faz? Carlos Lopes. Ele faz a janta todos os dias, menos sexta-feira. Segundo ele, esse é o dia da pizza.
Por que vale o clique? Receitas rapidinhas, sem muito lero-lero.
Uma receita: Bucatini com sardinhas
Quem faz? Carlos Lopes. Ele faz a janta todos os dias, menos sexta-feira. Segundo ele, esse é o dia da pizza.
Por que vale o clique? Receitas rapidinhas, sem muito lero-lero.
Uma receita: Bucatini com sardinhas
Caos na cozinha
Quem faz? Mariana Fidalgo, cozinheira amadora com uma quedinha por novas experiências culinárias.
Por que vale o clique? Textos mais poéticos e receitas deliciosas.
Uma receita: Tarte francesa de maçã
Quem faz? Mariana Fidalgo, cozinheira amadora com uma quedinha por novas experiências culinárias.
Por que vale o clique? Textos mais poéticos e receitas deliciosas.
Uma receita: Tarte francesa de maçã
No calor do fogão
Quem faz? Letícia, uma moça que respira, escreve, lê e come.
Por que vale o clique? Pratos variados, com o passo-a-passo explicado em detalhes. Ênfase para as receitas de bolo: são muitas!
Uma receita: Brownies com azeite de oliva
Quem faz? Letícia, uma moça que respira, escreve, lê e come.
Por que vale o clique? Pratos variados, com o passo-a-passo explicado em detalhes. Ênfase para as receitas de bolo: são muitas!
Uma receita: Brownies com azeite de oliva
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