Receita da Nona! Aprenda a fazer a lasanha com porpetone
Vó italiana prepara receita no ‘É de casa’
Nona prepara lasanha caseira (Foto: Guilherme Toscano/Gshow)
Não existem melhores cozinheiras no mundo do que as avós! No É de casa deste sábado, 28/11, o almoço será preparado por uma típica vovó italiana. Já está com água na boca? Confira o passo a passo para preparar a lasanha com porpetone!
MASSA
500 g de farinha de trigo
5 ovos
Sal a gosto
(OBS: calcule 1 ovo e 100 g de farinha de trigo para cada pessoa)
5 ovos
Sal a gosto
(OBS: calcule 1 ovo e 100 g de farinha de trigo para cada pessoa)
Numa tigela coloque a farinha de trigo, os ovos e sal a gosto e com as mãos misture bem até que os ingredientes se unam. Vá trabalhando a massa por uns 5 minutos até que fique bem lisa. Aguarde 30 minutos e corte a massa em 6 pedaços. Coloque um pedaço na máquina de abrir massa ou com um rolo, numa superfície lisa, abra a massa até que fique com uma espessura bem fina. Corte retângulos estreitos e reserve. Faça isso com todos os pedaços de massa.
Ou você deixa a massa secando por 1 hora e utiliza ou cozinha esta massa ainda fresca por 1 minuto em água fervente e com sal a gosto. Escorra a massa e reserve.
Ou você deixa a massa secando por 1 hora e utiliza ou cozinha esta massa ainda fresca por 1 minuto em água fervente e com sal a gosto. Escorra a massa e reserve.
RECHEIO
Muçarela
Presunto
Queijo parmesão ralado
Porpetones
Presunto
Queijo parmesão ralado
Porpetones
MOLHO COM PORPETINHA
500 g de carne moída (patinho) ou 500 g de lombo moído
3 dentes de alho picados
1/2 maço de salsinha picada
1 ovo
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 litros de molho de tomate pronto
3 dentes de alho picados
1/2 maço de salsinha picada
1 ovo
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 litros de molho de tomate pronto
Numa tigela misture a carne moída, o alho picado, a salsinha picada, o ovo, o queijo parmesão ralado até que fique uma massa uniforme. Acerte o sal.
Com as mãos, pegue pequenas porções de carne e faça bolinhas pequenas. Reserve.
Com as mãos, pegue pequenas porções de carne e faça bolinhas pequenas. Reserve.
Numa panela grande aqueça 50 ml de óleo e frite, aos poucos, as bolinhas de carne até que estejam douradas por fora (8 minutos para cada porção). Retire as porpetinhas e, na mesma panela, doure o alho e a cebola picados. Depois acrescente o molho de tomate, a salsa picada e as porpetas e deixe cozinhando por 1 hora para encorpar bem. Desligue o fogo.
MONTAGEM
Num refratário coloque uma camada só de molho, depois uma camada da massa de lasanha cozida, uma camada de presunto e uma camada de muçarela. Coloque algumas porpetas e volte a fazer as camadas na mesma ordem. Finalize com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno a 180 Cº por 15 minutos.
Num refratário coloque uma camada só de molho, depois uma camada da massa de lasanha cozida, uma camada de presunto e uma camada de muçarela. Coloque algumas porpetas e volte a fazer as camadas na mesma ordem. Finalize com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno a 180 Cº por 15 minutos.
Fonte: É de casa
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