Chef e nutricionista de famosos como Ivete Sangalo e André Marques dá suas dicas
Monique Gabiatti conta que carne de avestruz e sushi de tapioca estão entre os pratos preferidos; veja receita que é hit
01/11/2015 - 10h27 - Atualizado 01/11/2015 10h40
Boa parte dos 70 quilos que André Marques perdeu após fazer uma cirurgia de redução do estômago se deve à dieta que a personal chefMonique Gabiatti preparou para o ator e apresentador. Além dele, Monique também cuida, atualmente, da alimentação de Ivete Sangalo e Claudia Raia, entre outros famosos.
"Todos me solicitam alimentos mais saudáveis. Carnes, como o pato, estão muito na moda. O sushi de tapioca também. A tapioca, aliás, é um hit. Mas engana-se quem pensa que pode comê-la de manhã, de tarde e à noite. É carboidrato", afirma Monique, que também é nutricionista.
"A Claudia Raia prefere carnes, tipo a de avestruz. Proteína é importante para ela. Já a Ivete curte uma sustância. Adora o bacalhau com crispy de alho poró e musseline de batata baroa. Para o André, o desafio foi inovar. Ele detestava abacate, mas ama o meu guaca-mole. Ensinei a colocar figos frescos na salada, hamburguinho de quinoa. O que todos prezam é pela sofisticação, não tem jeito".
Receita
- Sushi de Tapioca + crispy de alho poró:
Ingredientes: 1 disco de tapioca, 1 colher de requeijão de búfala, 200gr de salmão em cubinhos, Raspa de Limão Siciliano a gosto, sal e pimenta à gosto.
Modo de Preparo: Espalhe o requeijão pela tapioca, em uma das pontas forme um "tubo" com os cubinhos de salmão. Tempere com as raspas de limão siciliano, sal e pimenta a gosto. O princípio é o mesmo do sushi, enrole partindo do lado do salmão pressionando simultaneamente com os dedos ( levemente para não quebrar ). Depois com uma faca amolada corte 6 "rolls". Servir com shoyo light.
Corte finamente o alho poró, solte-o com os dedos. Passe na farinha de arroz, tire o excesso com a ajuda de uma peneira. Espalhe num tabuleiro antiaderente e finalize com um fio de azeite. Leve ao forno à 180 graus pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Use o crispy em cima dos rolls. E está pronto!
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