segunda-feira, 8 de maio de 2017

Alimentos ricos em Vitamina K

Vitamina K

Para que serve a Vitamina K

A vitamina K é importante principalmente para uma boa coagulação sanguínea, evitando assim hemorragias e facilitando a cicatrização.
Além disso, a vitamina K também ajuda a fortalecer os ossos porque ajuda na reposição de nutrientes nos ossos e atua na prevenção de tumores e doenças do coração.

Alimentos ricos em Vitamina K

Os principais alimentos ricos em vitamina K podem ser:
  • Couve-de-bruxelas;
  • Brócolis;
  • Couve-flor;
  • Acelga;
  • Espinafre;
  • Alface;
  • Cenoura;
  • Aspargos.
Além de estar presente nestes alimentos, a vitamina K é produzida pelas bactérias boas presentes no intestino, e por isso é muito raro existir deficiência desta vitamina no organismo. Veja também: Alimentos fonte de vitamina K.

Sintomas da falta de Vitamina K

O principal sintoma da falta da vitamina K é o sangramento difícil de estancar que pode ocorrer na pele, através do nariz, por uma pequena ferida ou no estômago. Além disso, também pode por vezes, observar-se a presença de sangue na urina ou nas fezes.
A deficiência em vitamina K também pode ocorrer nos indivíduos que fazem uso de medicamentos anticoagulantes para evitar a formação de coágulos sanguíneos.

Medicamentos que reduzem a Vitamina K

Os principais medicamentos que reduzem a vitamina K no organismo podem ser heparina, kanamicina, ácido para-amino salicílico, penicilina, fenitoína, warfarin, aspirina, colestiramina, ciclocerina, dicumarol ou eritromicina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário